Schweiz

Wegen E.-coli-Bakterien: Coop ruft Jungspinat und Salat zurück

«Potenzielle Gesundheitsgefährdung»

Wegen E.-coli-Bakterien: Coop ruft Jungspinat und Salat zurück

· Online seit 27.09.2024, 20:19 Uhr
Coop ruft zwei Produkte zurück. Ein Jungspinat- und ein Jungsalat-Produkt von Naturaplan können Escherichiacoli-Bakterien aufweisen. Laut Coop besteht eine potenzielle Gesundheitsgefährdung.
Anzeige

«Es besteht eine potenzielle Gesundheitsgefährdung und es wird empfohlen, die Produkte nicht zu konsumieren.» Das schreibt Coop in einer Mitteilung am Freitagabend. Die Produkte seien bereits für den Verkauf gesperrt worden. Sie wurden ab dem 24. bis zum 27. September in diversen Coop-Filialen verkauft. Wer ein eines zurückbringt, erhält den Verkaufspreis zurückerstattet.

Für weitere Auskünfte kann man sich laut Coop unter der Telefonnummer 0848 888 444 an den Kundendienst wenden.

Schon gewusst?
Fakten zu Escherichiacoli-Bakterien-Bakterien (E. coli)
E. coli-Bakterien sind ein natürlicher Bestandteil des menschlichen Darms und helfen bei der Verdauung und der Vitamin-K-Produktion.
Nicht alle E. coli-Stämme sind schädlich. Einige Stämme können jedoch schwere Magen-Darm-Erkrankungen verursachen.
Durch den Verzehr von kontaminierten Lebensmitteln oder Wasser können E. coli-Infektionen übertragen werden, insbesondere bei unzureichend gekochtem Fleisch und rohem Gemüse.
Symptome einer E. coli-Infektion können unter anderem Durchfall, Bauchkrämpfe, Übelkeit und Erbrechen umfassen.
Eine gute Küchenhygiene, wie das gründliche Waschen von Händen und Lebensmitteln sowie das Kochen von Fleisch auf sichere Temperaturen, kann helfen, E. coli-Infektionen zu verhindern.
Mehr anzeigen
veröffentlicht: 27. September 2024 20:19
aktualisiert: 27. September 2024 20:19
Quelle: PilatusToday

Anzeige

Mehr für dich

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch