Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2-3 Personen - 2 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Maisgriess/Polenta mittelfein oder grob
- 1 Zwiebel mittel
- 2 Esslöffel Olivenöl
-
200 g Rindfleisch gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1,5 dl Weisswein
- 200 g Dosentomaten gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Taleggio oder Vacherin Fribourgeois AOP
ZubereitungSchritt 1
Milch, Wasser, Butter und Salz in einer Pfanne aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, 2−3 Minuten unter Umrühren leise kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer eher weiten Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfleisch dazu und krümelig braten. Das Tomatenpüree beifügen, ganz kurz anrösten, dann folgt Weisswein und alles 2−3 Minuten lebhaft kochen lassen. Zuletzt die Dosentomaten dazugeben, die Sosse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausbuttern. Den Käse in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Polenta kräftig durchrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knapp die Hälfte der Polenta in die vorbereitete Form füllen, ½ der Käsescheiben darüber verteilen, die Hackfleischsauce darauf verteilen und alles mit der übrigen Polenta decken. Die restlichen Käsescheiben gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 5
Die Polenta im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15−20 Minuten überbacken.
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