Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2 Stück - 8 Tranchen Bratspeck
- 1 grosse Pouletbrust
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- je 2 Esslöffel Mayonnaise und saurer Halbrahm
- 1 Esslöffel grober Senf
- 0,5 - 1 Baby-Lattich, je nach Grösse
- 2 Eier
- 1 Tomate
- 6 Scheiben Toastbrot
ZubereitungSchritt 1
Eine Bratpfanne erhitzen und darin den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Pouletbrust schräg in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im ausgetretenen Speckfett die Pouletstücke auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Schritt 3
In einer Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Lattich rüsten, waschen, in Streifen schneiden und mit der Sauce mischen.
Schritt 4
Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Fett die Eier braten.
Schritt 5
Das Toastbrot rösten. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Auf die ersten 2 Scheiben Toast je die Hälfte des Salates und der Tomaten verteilen und mit dem Poulet belegen. Je mit einer Toastbrotscheibe decken, darauf die restlichen Tomaten und den Salat geben und mit je 1 Spiegelei und dem Speck belegen. Mit den restlichen Toastbrotscheiben decken. Jedes Sandwich diagonal mit einem Wellenmesser durchschneiden; dies geht am besten, wenn man das Sandwich mit je 2 langen Spiessen fixiert. Sofort servieren.
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