Unterhaltung

Dessert-Rezept von Annemarie Wildeisen für Himbeergratins

Kochen

Mit diesem Dessert zauberst du sommerliche Gaumenfreude

· Online seit 25.07.2024, 15:20 Uhr
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und dann noch in 20 Minuten auf dem Tisch steht. Mit diesem schnellen Dessert-Rezept für kleine Himbeergratins überzeugt auch dein letzter Gang beim Menü.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 2 Personen 

  • 250 g frische Himbeeren
  • 1 Ei
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver oder Vanillepaste
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen            

Zubereitung

Schritt 1

2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.

Schritt 2

Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.

Schritt 3

Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12 bis 15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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veröffentlicht: 25. Juli 2024 15:20
aktualisiert: 25. Juli 2024 15:20
Quelle: ArgoviaToday

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