· Online seit 25.07.2024, 15:20 Uhr
Anzeige
Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2 Personen -
250 g frische Himbeeren
- 1 Ei
- 1 dl Halbrahm
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Messerspitze Vanillepulver oder Vanillepaste
- 1 Esslöffel Mandelblättchen
- Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.
Schritt 2
Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.
Schritt 3
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12 bis 15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Jetzt Schnupperabo «Kochen» für nur 20 Franken hier bestellen:
- Abwechslungsreiche Rezepte
- Wissenswerte Food-Trends
- Auserlesene Weintipps
- Raffinierte Blitzgerichte
- Vorteilhafte Leserangebote
- Spannende Reiseberichte
Anzeige
Punkte sammeln & gewinnen
Aktuelle Wettbewerbe & Prämien