Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für eine Portion - 25g rote Linsen
- 60g Wasser
- 0,5 Teelöffel mildes oder scharfes Currypulver
- 1 Esslöffel Sojasauce
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100g Süsskartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 20g Salatspinat
- 1 Esslöffel Kokosraspel
- Gemüsebouillonpaste oder -pulver, Menge auf ca. 3 dl Wasser dosiert
Zubereitung
Schritt 1
In einer kleinen Pfanne die Linsen mit dem Wasser, dem Currypulver und der Sojasosse aufkochen und bei milder Hitze etwa zwölf Minuten zugedeckt quellen lassen. Dann den Deckel entfernen, die Linsen mit etwas Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten. Sowohl das Weisse wie auch schönes Grün in feine Ringe schneiden, das Grün jedoch separat beiseitelegen.
Schritt 3
Die Süsskartoffeln im Dampf knapp weich garen. Während der letzten Minute die weissen Zwiebelringe mitgaren. Alles auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Zutaten erkaltet sind, kann es ans Einschichten gehen: Auf den Boden eines Einmachglases von 0,5 Liter Inhalt die Linsen geben. Darauf die Süsskartoffeln mit den Zwiebeln, den Spinat, das Zwiebelgrün, die Kokosraspeln und Bouillonpaste oder -pulver schichten. Das Glas verschliessen und kühl stellen.
Schritt5
Vor der Zubereitung das Glas mindestens 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen, sonst werden die Zutaten später nicht genügend warm. Etwa 3 dl Wasser sprudelnd aufkochen. Sofort kochend heiss über die Zutaten im Glas giessen, umrühren und wieder verschliessen. Die Suppe 6 bis 8 Minuten stehen lassen, dann ist sie servierbereit.
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