Unterhaltung

Rezept von Annemarie Wildeisen für einen sommerlichen Fruchtsalat

Kochen

Perfekt für heisse Tage: Dieser leichte Fruchtsalat versüsst dir den Sommer

15.08.2024, 10:10 Uhr
· Online seit 08.08.2024, 11:54 Uhr
Coole Frische! Der Sommer ist nicht die passende Zeit für mächtige Desserts. Limette und Zitronenverbene sorgen für Frische in diesem leichten und fruchtigen Sommersalat.
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Limetten unbehandelt
  • 0.75 dl Wasser
  • 100 g Rohzucker
  • 200 g Aprikosen 400
  • 400 g Beeren z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
  • 4 Zweige Zitronenverbene
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 2 Teelöffel Puderzucker 

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Pfanne geben. Wasser und Zucker beifügen, aufkochen und den Sirup 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Die Beeren erlesen und wenn nötig ganz kurz kalt abwaschen. Die Zitronenverbene grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Limettensirup dazu giessen und alles sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 3

Die Crème fraîche mit der Vanille und dem Puderzucker verrühren.

Schritt 4

Den Fruchtsalat in kleine Schalen oder Gläser füllen. Jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche garnieren und servieren.

Hier findest du weitere Rezepte von Annemarie Wildeisen

«Kochen» auf Social-Media

Jetzt hier folgen für köstliche Inspirationen, saisonale Rezeptempfehlungen, Fragerunden, exklusive Wettbewerbe und spannende Blicke hinter die Kulissen.

veröffentlicht: 8. August 2024 11:54
aktualisiert: 15. August 2024 10:10
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige

Mehr für dich

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch