Unterhaltung

Wildeisens Koch-Rezept für Blumenkohl-Spinat-Salat mit Joghurtdressing

Kochen

Dieser Blumenkohl-Spinat-Salat ist perfekt für unterwegs

· Online seit 11.07.2024, 15:51 Uhr
Salate aus dem Glas: Jetzt gibt es keine Ausreden mehr! Dieser Salat ist frisch, gesund und kann wirklich überall hin mitgenommen werden.
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 4 Personen oder 4 Gläser à ca. 5dl Inhalt

  • 800 g Blumenkohl  
  • Salz  
  • 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma  
  • 1 Teelöffel Senfkörner  
  • 10 g Ingwer frisch  
  • 1 Esslöffel Zitronensaft  
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 grosse Prisen Chilipulver  
  • 200 g Joghurt nature  
  • 2 Scheiben Ruchbrot ca. 60 g  
  • 1 Esslöffel Butter  
  • 100 g Salatspinat  
  • 2 Zweige Minze 
  • 1 Teelöffel Garam Masala           

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne etwa 5 cm hoch Wasser aufkochen. Inzwischen den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. Salz und Kurkumapulver zum kochenden Wasser geben, den Blumenkohl beifügen und offen auf lebhaftem Feuer etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Blumenkohl in ein Sieb abgiessen und kurz kalt abschrecken. 

Schritt 2

Für das Dressing in einer kleinen Bratpfanne die Senfkörner erhitzen, bis sie anfangen zu springen. In einen Mörser geben und so fein wie möglich zerdrücken. 

Schritt 3

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver unter den Joghurt rühren und das Dressing mit Salz abschmecken. 

Schritt 4

Das Brot klein würfeln. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Auf einen Teller geben. 

Schritt 5

Den Salatspinat waschen und trockenschleudern. Die Minzeblättchen in Streifen schneiden.

Schritt 6

In 4 Gläser zuunterst den Blumenkohl füllen und das Dressing darauflöffeln. Den Spinat mit der Minze obenauf verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit etwas Garam Masala garnieren. Die Gläser verschliessen und den Salat erst beim Essen mischen.

Hier findest du weitere Rezepte von Annemarie Wildeisen

«Kochen» auf Social-Media

Jetzt hier folgen für köstliche Inspirationen, saisonale Rezeptempfehlungen, Fragerunden, exklusive Wettbewerbe und spannende Blicke hinter die Kulissen.

veröffentlicht: 11. Juli 2024 15:51
aktualisiert: 11. Juli 2024 15:51
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige

Am meisten gelesen

Mehr für dich

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch