Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 4 Personen - 500 g Zwetschgen
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zucker (1)
- 50 g Zucker (2)
- 1 dl Rahm
- 2 Eiweisse sehr frisch
- einige Spritzer Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 4 Esslöffel Schokoladenraspel dunkel
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Zwetschgen klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Zucker (1) mischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Die restlichen Zwetschgen grob schneiden. Mit der zweiten Portion Zucker (2) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in eine Pfanne geben und unter Rühren kräftig aufkochen. Vollständig erkalten lassen.
Schritt 3
Den Rahm steif schlagen. Mit ¾ der beiseitegestellten Zwetschgenwürfelchen unter das Zwetschgenpüree mischen. Bis hierhin kann die Creme 2−3 Stunden im Voraus zubereitet werden.
Schritt 4
Unmittelbar vor dem Servieren zum Fertigstellen die Eiweisse mit dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen. Unter die Zwetschgencreme ziehen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mit den restlichen Zwetschgenwürfelchen sowie den Schokoladenraspeln garnieren. Sofort servieren.
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