Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 4 Gläsern - 800 g Zwetschgen
- 1 Vanilleschote
- 400 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt gemahlen
- 100 g Dörrpflaumen entsteint
- 1 Zitrone gross
- 1 Orange
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen, die Hälften nochmals vierteln und in eine grosse, weite Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den rausgeschabten Samen beifügen. Zucker und Zimt beifügen, alles gut mischen und kurz ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Dörrpflaumen in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Den Saft der Zitrone und Orange auspressen, zu den Dörrpflaumen geben und alles mit demStabmixer pürieren.
Schritt 3
Das Dörrpflaumenmus zu den Zwetschgen geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann die Konfitüre etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat (siehe auch Tipp).
Schritt 4
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen. Zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
Schritt 5
Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen und diese kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen.
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