Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2 Personen - 2 Pouletbrüstchen
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Teelöffel getrockneter grüner oder rosa Pfeffer
- 1 Esslöffel grobkörniger Senf
- 1 Esslöffel Olivenöl (1)
- 1 Esslöffel Cognac
- Salz
- 2–3 Esslöffel Olivenöl (2) zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Dill ebenfalls hacken. Den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. Alles über die Pouletstreifen streuen und sorgfältig mischen. Dann die Streifen zu «Schnecken» aufrollen und auf 2 Spiesse stecken.
Schritt 3
Den Senf, das Olivenöl (1) und den Cognac zu einer Marinade verrühren. Die Spiesse damit bestreichen. Dann beidseitig mit Salz würzen.
Schritt 4
In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Spiesse hineinlegen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.
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