Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 4 Personen - 500 g Pouletbrüstchen oder ausgelöstes Fleisch von Pouletschenkeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 0.5 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Senf
- 0.5 unbehandelte Zitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 400 g ausgehülste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 2–3 kleine Frühlingszwiebeln oder 1 mittlere rote Zwiebel
- 1 Zweig Minze
- je 4 Zweige Estragon und Kerbel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Honig
- eventuell etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Das Pouletfleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 2
In einer Schüssel das Öl mit dem Curry und dem Senf verrühren. Die Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Saft auspressen und ebenfalls beifügen. Das Fleisch in die Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann die Pouletwürfel auf Spiesse stecken. Zugedeckt kühl stellen.
Schritt 3
Reichlich Wasser aufkochen. Die Erbsen darin je nach Frische und Qualität 2 bis 4 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln rüsten, die weissen Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden, das Zwiebelgrün in möglichst dünne Ringe schneiden. Die Kräuter abzupfen, kleine Blättchen ganz belassen, die anderen nur grob hacken.
Schritt 5
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln beifügen und alles mischen.
Schritt 6
Vor der Zubereitung eventuell die Spiesse mit etwas Olivenöl beträufeln, damit sie beim Braten nicht kleben. Die Spiesse in der heissen Grillpfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Zum Servieren die Spiesse mit dem Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten.
Jetzt hier gratis abonnieren und regelmässig abwechslungsreiche Menüvorschläge und Tipps zum Schlemmen und Geniessen erhalten.