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Rezept von Annemarie Wildeisen für scharfes Enten-Curry

Kochen

Mit diesem scharfen Curry kommt die Ente gut

· Online seit 11.10.2024, 12:00 Uhr
Ente gut, alles gut! Während in Frankreich Entenfleisch regelrecht als Kulturgut zelebriert wird, fristet es bei uns eher ein Schattendasein – zu Unrecht. Denn mit seinem kräftig intensivem Geschmack ist es kulinarisch aufregender und vielseitiger als jedes andere Geflügel.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 4 Personen

  • 2 grosse Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Limette
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 4 Entenschenkel evtl. beim Metzger vorbestellen
  • 2 Esslöffel Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 1 bis 2 Esslöffel Soja- oder Fischsauce
  • Salz
  • 2kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 bis 3 Zweige Thaibasilikum
  • 600 g Pak Choi
  • 5 dl Gemüsebouillon

Zubereitung

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die äusseren Blätter des Zitronengrases abschälen, bis nur noch das weiche Innere vorhanden ist (siehe auch Tipp). Dieses in feine Scheiben schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Alle diese Zutaten mit der Currypaste in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.

Schritt 2

Die Entenschenkel mit einem Messer zwischen dem Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.

Schritt 3

In einem Bräter oder einer grosse Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkelteile darin rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben. Im Bratensatz die Currypaste andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen, aufkochen und die Sauce mit Soja- oder Fischsauce sowie Salz abschmecken. Die Ententeile wieder beifügen und zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

Schritt 4

Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.

Schritt 5

Pak Choi je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.

Schritt 6

10 Minuten vor dem Servieren, die Gemüsebouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Pak Choi beifügen und zugedeckt etwa 8 Minuten weich garen.

Schritt 7

Die Frühlingszwiebeln und das Basilikum unter das Curry mischen und dieses wenn nötig abschmecken. Das Curry mit dem Pak Choi auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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veröffentlicht: 11. Oktober 2024 12:00
aktualisiert: 11. Oktober 2024 12:00
Quelle: ArgoviaToday

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