Unterhaltung

Rezept von Annemarie Wildeisen für gefüllte Champignons vom Grill

Kochen

Diese gefüllten Champignons machen dich zum Grill-Chef

· Online seit 22.08.2024, 11:59 Uhr
Sommerzeit ist Grillzeit. Das muss jedoch nicht automatisch heissen, dass nur Fleisch auf den Rost kommt: Pilze schmecken ganz hervorragend vom Grill! Besonders, wenn sie wie hier mit Frühlingszwiebeln, Butter und Käse gefüllt sind.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 8 Stück

  • 8 möglichst grosse Champignons, je ca. 50 g schwer  
  • 2 Frühlingszwiebeln  
  • 1 Esslöffel Butter  
  • 1 Bund Petersilie Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle  
  • 60 g Frischkäse  
  • 60 g geriebener Gruyère AOP 
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen    

Zubereitung

Schritt 1

Die Stiele der Champignons herausdrehen. Wenn nötig den innenliegenden Rand der Hüte leicht zurückschneiden, damit man später die Füllung satt einfüllen kann. Die Pilze beiseitelegen, die Stiele klein würfeln (siehe Tipp).

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.

Schritt 3

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die gehackten Pilzstiele beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten eher braten als dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Zur Pilz-Zwiebel-Masse geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 5

Frischkäse sowie Gruyère unter die abgekühlte Pilz-Zwiebelmasse mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Masse möglichst satt in die Champignonhüte füllen.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Grillieren die Champignons auf der Aussenseite sparsam mit Olivenöl bestreichen. Die Champignons auf dem Grill bei Mittelhitze (ca. 180 Grad) mit geschlossenem Deckel 12−15 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten und heiss, lauwarm oder abgekühlt geniessen.

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veröffentlicht: 22. August 2024 11:59
aktualisiert: 22. August 2024 11:59
Quelle: ArgoviaToday

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